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Receita de Gratinado de brócolis


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 maço de brócolis pré-cozido em buquês
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • Queijo mussarela e parmesão ralados para polvilhar

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
  • Polvilhe com a farinha e frite rapidamente, mexendo.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o creme de leite, tempere com sal, noz moscada, misture até incorporar e desligue o fogo.
  • Reserve.
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o tomate, o brócolis, tempere com sal, cheiro verde e refogue por 2 minutos.
  • Desligue o fogo e despeje em um refratário médio.
  • Cubra com o molho branco reservado e polvilhe com mussarela e parmesão.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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