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Receita de Gratinado de chuchu


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Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 chuchus em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Refogado de atum

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 latas de atum sólido escorridos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal a gosto

Creme

  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
  • Refogue o alho e o chuchu por 3 minutos.
  • Adicione a salsa, a água, sal e cozinhe até ficar al dente.
  • Desligue e reserve.
  • Para o refogado de atum, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
  • Adicione o atum, a azeitona, sal e refogue por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Para o creme, misture o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão e sal.
  • Coloque o chuchu em um refratário médio untado, cubra com o refogado de atum e espalhe o creme por cima.
  • Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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