Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 chuchus em cubos
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Azeite para untar
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Refogado de atum
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 latas de atum sólido escorridos
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal a gosto
Creme
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite.
- Refogue o alho e o chuchu por 3 minutos.
- Adicione a salsa, a água, sal e cozinhe até ficar al dente.
- Desligue e reserve.
- Para o refogado de atum, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
- Adicione o atum, a azeitona, sal e refogue por 2 minutos.
- Reserve.
- Para o creme, misture o creme de leite, os ovos, o queijo parmesão e sal.
- Coloque o chuchu em um refratário médio untado, cubra com o refogado de atum e espalhe o creme por cima.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos