Receita de Gratinado de legumes especial

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos
  • 1 xícara (chá) de chuchu em cubos
  • 1 xícara (chá) de batata em cubos
  • 1 xícara (chá) de couve flor em buquês
  • 1 xícara (chá) de abobrinha italiana em cubos
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada ralada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio.
  • Acrescente a cenoura em cubos e refogue por 2 minutos.
  • Adicione o chuchu, a batata, os buquês de couve flor, a abobrinha italiana, o creme de leite, sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
  • Cozinhe por 5 minutos ou até amaciar e, despeje em um refratário médio.
  • Polvilhe com o queijo mussarela ralado e o queijo parmesão ralado misturados.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela