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Receita de Gratinado integral de vegetais


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Por Sonia Torres

Ingredientes

Molho

  • 50g de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (café) de sal

Vegetais

  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido
  • 1 xícara (chá) de couve flor cozida
  • 1 xícara (chá) de cenoura cozida
  • 1 xícara (chá) de soja congelada, cozida
  • 1/2 cebola em tiras, cozida
  • 2 dentes de alho cozidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de queijo fresco picado

Modo de preparo

Molho

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Junte a farinha e misture bem até formar uma pasta.
  • Vá acrescentando o leite, sempre mexendo, até formar um creme.
  • Coloque o curry e o sal e misture bem até incorporar.
  • Reserve.

Montagem

  • Num refratário, junte os vegetais e regue com o azeite e salpique o sal.
  • Cubra com o molho, salpique o queijo e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 161 por porção

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