Ingredientes
Molho
- 50g de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (café) de sal
Vegetais
- 1 xícara (chá) de brócolis cozido
- 1 xícara (chá) de couve flor cozida
- 1 xícara (chá) de cenoura cozida
- 1 xícara (chá) de soja congelada, cozida
- 1/2 cebola em tiras, cozida
- 2 dentes de alho cozidos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de queijo fresco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
- Junte a farinha e misture bem até formar uma pasta.
- Vá acrescentando o leite, sempre mexendo, até formar um creme.
- Coloque o curry e o sal e misture bem até incorporar.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário, junte os vegetais e regue com o azeite e salpique o sal.
- Cubra com o molho, salpique o queijo e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 161 por porção