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Receita de Guiso de lentilhas


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 150g de lentilhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 50g de bacon em cubos
  • 1 cabeça de alho picado
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubos
  • 2 linguiças de porco
  • 150ml de vinho branco seco
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 400ml de caldo de legumes
  • 1 batata cozida cortada em cubos pequenos

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque as lentilhas em um refratário com água até cobrí-las e deixe-as de molho por 24 horas.
  • Escorra-as e ferva-as em água por 20 minutos.
  • Coe e reserve.
  • Em uma panela, esquente o óleo e refogue em fogo médio a cebola, o bacon e o alho.
  • Adicione os tomates, o pimentão, as linguiças, o vinho, a páprica, o sal e a pimenta.
  • Aos poucos, acrescente o caldo de legumes e os cubos de batata, sem parar de mexer.
  • Cozinhe por 7 minutos.
  • Retire as linguiças, corte-as em rodelas e devolva para a panela.
  • Junte as lentilhas e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Quando as linguiças estiverem cozidas, disponha o guiso em uma cumbuca e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 horas e 15 minutos
Dificuldade: Média

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