Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de soja
- ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
- ½ xícaras (chá) de arroz integral
- 2 colheres (sopa) de shoyo
- 2 folhas de louro
- 2 tomates médios fatiados
- 1 pé de alface
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloquea soja de molho em água de um dia para o outro.
- Após, escorra e coloque em uma panela de pressão.
- Acrescente 750 ml de água, 1 colher (sopa) de óleo e o louro.
- Leve ao fogo e deixe por 30 minutos após ferver.
- Apagueo fogo.
- Acrescente o arroz.
- Tampe a panela.
- Cozinhe por mais 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
- Retire do fogo.
- Escorra e deixe em uma peneira por 15 minutos.
- Retireos grãos para o processador e bata até obter uma pasta.
- Coloque em uma tigela a pasta de soja, a farinha de rosca, o shoyu, a salsinha e 2 colheres (sopa) de óleo.
- Adicione sal, se necessário.
- Misture até obter uma massa consistente.
- Modele 12 hambúrgueres com cerca de 1 e ½ cm de altura e 10 cm de diâmetro.
- Com o óleo restante, pincele uma grelha e doure os hambúrgueres.
- Coloque em pratos e sirva.