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Hambúrguer de soja


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Por Adriana

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 4 colheres (sopa) óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de soja
  • ½ xícaras (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícaras (chá) de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de shoyo
  • 2 folhas de louro
  • 2 tomates médios fatiados
  • 1 pé de alface

Modo de preparo

  • Coloquea soja de molho em água de um dia para o outro.
  • Após, escorra e coloque em uma panela de pressão.
  • Acrescente 750 ml de água, 1 colher (sopa) de óleo e o louro.
  • Leve ao fogo e deixe por 30 minutos após ferver.
  • Apagueo fogo.
  • Acrescente o arroz.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe por mais 20 minutos, ou até os grãos ficarem macios.
  • Retire do fogo.
  • Escorra e deixe em uma peneira por 15 minutos.
  • Retireos grãos para o processador e bata até obter uma pasta.
  • Coloque em uma tigela a pasta de soja, a farinha de rosca, o shoyu, a salsinha e 2 colheres (sopa) de óleo.
  • Adicione sal, se necessário.
  • Misture até obter uma massa consistente.
  • Modele 12 hambúrgueres com cerca de 1 e ½ cm de altura e 10 cm de diâmetro.
  • Com o óleo restante, pincele uma grelha e doure os hambúrgueres.
  • Coloque em pratos e sirva.
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