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Receita de Hambúrguer de legumes e carne de soja


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Por Sazón

Foto: Sazón
Foto: Sazón
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Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja fina
  • 1 xícara (chá) de pão integral esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 batata média ralada grossa
  • 1 abobrinha pequena picada
  • 1 ovo
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a proteína de soja e ferva por 10 minutos ou até ficar hidratada e macia.
  • Escorra e deixe esfriar.
  • Transfira para uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture, amassando com as mãos até obter uma massa homogênea em ponto de modelar.
  • Se estiver muito molhada, adicione mais um pouco de pão esmigalhado.
  • Se estiver muito seco, acrescente mais 1 ovo.
  • Modele 4 hambúrgueres.
  • Em uma frigideira anti aderente untada com óleo, frite os hambúrgueres dos dois lados até dourar.
  • Sirva em seguida, acompanhado de pão de hambúrguer, queijo muzzarella, tomate e alface.
  • Se desejar, decore com batata frita, catchup e mostarda.

Dica

  • Você pode encontrar a proteína de soja na prateleira de produtos naturais em supermercados, ou em lojas de produtos naturais.

Rendimento: 4 porções

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