Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (carne vegetal)
- 2 xícaras (chá) de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de farinha de pão
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal, cebola, salsa, cebolinha e outros temperos a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a soja de molho na água, por uns 10 minutos.
- Esprema o excesso de água da soja.
- Misture à soja, a carne moída, a cebola, os temperos verdes e passe novamente na máquina de moer carne.
- Acrescente sal, farinha de pão e de trigo e misture muito bem.
- Dê o formato de um lombo, apertando bem a carne e embrulhe num plástico mais resistente.
- Coloque no congelador.
- Depois de bem gelado, corte os hambúrgueres, à medida que for precisando.
- Frite como bifes comuns.
- Sirva bem quentes.
Dica
- Se preferir, em vez de hambúrgueres pode-se também assar a carne inteira, acrescentando 2 colheres (sopa) de óleo à massa e passando uma gema sobre a carne.
- Pode-se fritar os hambúrgueres logo depois de preparados.
Rendimento: 5 porções