Receita de Hambúrguer de carne moída e soja

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja (carne vegetal)
  • 2 xícaras (chá) de carne moída
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de pão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, cebola, salsa, cebolinha e outros temperos a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a soja de molho na água, por uns 10 minutos.
  • Esprema o excesso de água da soja.
  • Misture à soja, a carne moída, a cebola, os temperos verdes e passe novamente na máquina de moer carne.
  • Acrescente sal, farinha de pão e de trigo e misture muito bem.
  • Dê o formato de um lombo, apertando bem a carne e embrulhe num plástico mais resistente.
  • Coloque no congelador.
  • Depois de bem gelado, corte os hambúrgueres, à medida que for precisando.
  • Frite como bifes comuns.
  • Sirva bem quentes.

Dica

  • Se preferir, em vez de hambúrgueres pode-se também assar a carne inteira, acrescentando 2 colheres (sopa) de óleo à massa e passando uma gema sobre a carne.
  • Pode-se fritar os hambúrgueres logo depois de preparados.

Rendimento: 5 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados