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Receita de Jerimum com camarão creme de manga


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 jerimum com cerca de ½ kg (ou 6 mini-morangas)
  • 250 g de camarões descascados
  • 500 ml de suco de manga concentrado (cerca de 4 mangas)
  • 1 colher (sopa) de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Jerimum

  • Abra o miolo em forma de tampo, retire as sementes e lave bem.
  • Feche e leve ao forno para cozinhar em banho-maria por 30 minutos.
  • Reserve.
  • Se optar pelas mini-morangas, disponha na assadeira com água e cozinhe por 15 a 20 minutos cuidando para não amolecer demais na base.

Recheio

  • Junte o suco de manga e os camarões numa panela e leve ao fogo.
  • Quando levantar fervura, acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar.
  • Depois de cozido, recheie o jerimum.
  • Adicione o requeijão por cima, coloque o tampo e leve novamente ao forno por dez minutos.
  • Sirva bem quente, com arroz ao curry.
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