Ingredientes
- 1 jerimum com cerca de ½ kg (ou 6 mini-morangas)
- 250 g de camarões descascados
- 500 ml de suco de manga concentrado (cerca de 4 mangas)
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Jerimum
- Abra o miolo em forma de tampo, retire as sementes e lave bem.
- Feche e leve ao forno para cozinhar em banho-maria por 30 minutos.
- Reserve.
- Se optar pelas mini-morangas, disponha na assadeira com água e cozinhe por 15 a 20 minutos cuidando para não amolecer demais na base.
Recheio
- Junte o suco de manga e os camarões numa panela e leve ao fogo.
- Quando levantar fervura, acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar.
- Depois de cozido, recheie o jerimum.
- Adicione o requeijão por cima, coloque o tampo e leve novamente ao forno por dez minutos.
- Sirva bem quente, com arroz ao curry.