Ingredientes
- 6 peixes-agulha
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha em flocos finos
- 2 ovas de pescada
- Azeite ou óleo de milho pra fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe agulha com metade do sal e reserve.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o gergelim, a pimenta, o sal restante e as ovas de pescada.
- Com um garfo, esmigalhe as ovas, misturando com a farinha.
- Passe tudo por peneira quantas vezes forem necessárias para homogeneizar e formar uma farofa úmida, mas soltinha.
- Passe os peixes nesta mistura, pressionando para aderir bem.
- Frite em 2 centímetros de óleo quente.
- Sirva com arroz de grelos ou de brócolis bem molinho.
Rendimento: 2 ou 3 porções