Ingredientes
- 2 abobrinhas grandes
- 1 cenoura grande
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1 maço de salsinha, cebolinha e manjericão
- 4 tomates grandes
- 1 limão
- 2 pedaços de filé de peito de frango (ou patinho moído)
- Azeite a gosto
- 180 g de queijo mussarela para cobrir (pode ser substituída por queijos mais magros)
- Sal, pimenta e orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os 2 pedaços de filé de peito de frango em uma panela com água para cozinhar, por cerca de 30 minutos, com uma colher (sopa) de azeite e uma pitada de sal.
- Enquanto está cozinhando os filés, corte em lâminas finas, a cenoura e a abobrinha e reserve-as.
- Corte a cebola grande.
- Rale os 3 dentes de alho.
- Pique o maço de salsinha/cebolinha e separe algumas folhinhas de manjericão.
- Reserve.
- Corte os 4 tomates em 4 partes (eu os utilizei com cascas e sementes).
- Bata-os no liquidificado por, aproximadamente, 1 minuto até ficar um creme bem homogêneo.
- Em uma panela, coloque azeite e doure a cebola e o alho.
- Em seguida, adicione o molho dos tomates batidos no liquidificador e mexa sem parar em fogo médio (coloque um pouquinho de água se necessário).
- Adicione a salsinha e cebolinha picada ao molho de tomate e continue mexendo.
- Acrescente o sal, pimenta e especiarias de sua escolha (eu coloquei 3 colheres de catchup picante para dar mais sabor e uma pitadinha de curry).
- Quando o molho já estiver bastante consistente, desligue o fogo e reserve.
- Com o auxílio de dois garfos, desfie os filés de frango já cozidos e descarte a água do cozimento.
- Após desfiado, jogue algumas folhinhas de manjericão e o suco de 1 limão e reserve.
- Não há necessidade de cozinhar as lâminas de abobrinhas, pois ela solta muita água após ir para o forno.
- A cenoura pode ser pré-cozida se desejar.
Montagem
- Em um refratário grande de vidro, coloque a primeira camada de lâminas de abobrinha.
- Segunda camada, adicione o molho de tomate.
- Terceira camada, adicione as lâminas de cenouras.
- Quarta camada, adicione o frango desfiado com manjericão.
- Quinta camada, adicione mais molho de tomate.
- Sexta camada, adicione o restante das abobrinhas.
- Por último, cubra com as fatias de queijo mussarela, adicione o orégano e algumas folhinhas de manjericão para dar aroma e ficar decorada.
- Você pode usar algumas abobrinhas e cenouras para decorar.
- Leve o refratário ao forno (médio) por 40 minutos.
- Sirva com um suco de laranja bem gelado para acompanhar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos