Receita de Lasanha de abobrinha com cenoura

Ingredientes

  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 cenoura grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de salsinha, cebolinha e manjericão
  • 4 tomates grandes
  • 1 limão
  • 2 pedaços de filé de peito de frango (ou patinho moído)
  • Azeite a gosto
  • 180 g de queijo mussarela para cobrir (pode ser substituída por queijos mais magros)
  • Sal, pimenta e orégano a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque os 2 pedaços de filé de peito de frango em uma panela com água para cozinhar, por cerca de 30 minutos, com uma colher (sopa) de azeite e uma pitada de sal.
  • Enquanto está cozinhando os filés, corte em lâminas finas, a cenoura e a abobrinha e reserve-as.
  • Corte a cebola grande.
  • Rale os 3 dentes de alho.
  • Pique o maço de salsinha/cebolinha e separe algumas folhinhas de manjericão.
  • Reserve.
  • Corte os 4 tomates em 4 partes (eu os utilizei com cascas e sementes).
  • Bata-os no liquidificado por, aproximadamente, 1 minuto até ficar um creme bem homogêneo.
  • Em uma panela, coloque azeite e doure a cebola e o alho.
  • Em seguida, adicione o molho dos tomates batidos no liquidificador e mexa sem parar em fogo médio (coloque um pouquinho de água se necessário).
  • Adicione a salsinha e cebolinha picada ao molho de tomate e continue mexendo.
  • Acrescente o sal, pimenta e especiarias de sua escolha (eu coloquei 3 colheres de catchup picante para dar mais sabor e uma pitadinha de curry).
  • Quando o molho já estiver bastante consistente, desligue o fogo e reserve.
  • Com o auxílio de dois garfos, desfie os filés de frango já cozidos e descarte a água do cozimento.
  • Após desfiado, jogue algumas folhinhas de manjericão e o suco de 1 limão e reserve.
  • Não há necessidade de cozinhar as lâminas de abobrinhas, pois ela solta muita água após ir para o forno.
  • A cenoura pode ser pré-cozida se desejar.

Montagem

  • Em um refratário grande de vidro, coloque a primeira camada de lâminas de abobrinha.
  • Segunda camada, adicione o molho de tomate.
  • Terceira camada, adicione as lâminas de cenouras.
  • Quarta camada, adicione o frango desfiado com manjericão.
  • Quinta camada, adicione mais molho de tomate.
  • Sexta camada, adicione o restante das abobrinhas.
  • Por último, cubra com as fatias de queijo mussarela, adicione o orégano e algumas folhinhas de manjericão para dar aroma e ficar decorada.
  • Você pode usar algumas abobrinhas e cenouras para decorar.
  • Leve o refratário ao forno (médio) por 40 minutos.
  • Sirva com um suco de laranja bem gelado para acompanhar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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