Ingredientes
Molho
- 1/2 tablete de manteiga
- 1 cebola
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 litro de leite (semi desnatado)
- 1 nata
- 500 g de carne seca dessalgada e desfiada
Nhoque de mandioca
- 1/2 kg de mandioca
- 1 gema
- Farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara, colocar até dar ponto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque de mandioca
- Cozinhe a mandioca até ficar bem mole, depois amasse, espere ficar morna.
- Coloque 1 gema acima da mandioca.
- Coloque a farinha e amasse.
- Colocar farinha até que a massa não grude na sua mão (esse é o ponto).
- Depois corte em forma de nhoque.
Molho branco com carne seca
- Coloque a manteiga e o caldo de frango, em uma panela, mexa até derreterem.
- Coloque a cebola (em cubos pequenos) para refogar junto com a manteiga e o caldo, refogue por 3 à 4 minutos.
- Dissolva o amido de milho em 1 xícara (café) de leite gelado, e acrescente na cebola refogada.
- Coloque o restante do leite já morno e mexa, até tudo se misturar e ficar numa consistência boa.
- Bata o molho no liquidificador, depois volte ele para mesma panela e continue mexendo por mais 5 à 6 minutos.
- Coloque no molho a carne seca desfiada e dessalgada e mexa por mais uns 3 à 4 minutos.
- Coloque 1 pote de nata e fique mexendo por mais uns 5 minutos.
- Depois do molho pronto, coloque os nhoques em uma panela com água, fio de azeite e sal para cozinhar.
- Quando eles subirem para a superfície da água retire-os e coloque-os no molho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos