Receita de Nhoque de mandioca com carne seca e molho branco

Ingredientes

Molho

  • 1/2 tablete de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 litro de leite (semi desnatado)
  • 1 nata
  • 500 g de carne seca dessalgada e desfiada

Nhoque de mandioca

  • 1/2 kg de mandioca
  • 1 gema
  • Farinha de trigo (aproximadamente 1 xícara, colocar até dar ponto)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Nhoque de mandioca

  • Cozinhe a mandioca até ficar bem mole, depois amasse, espere ficar morna.
  • Coloque 1 gema acima da mandioca.
  • Coloque a farinha e amasse.
  • Colocar farinha até que a massa não grude na sua mão (esse é o ponto).
  • Depois corte em forma de nhoque.

Molho branco com carne seca

  • Coloque a manteiga e o caldo de frango, em uma panela, mexa até derreterem.
  • Coloque a cebola (em cubos pequenos) para refogar junto com a manteiga e o caldo, refogue por 3 à 4 minutos.
  • Dissolva o amido de milho em 1 xícara (café) de leite gelado, e acrescente na cebola refogada.
  • Coloque o restante do leite já morno e mexa, até tudo se misturar e ficar numa consistência boa.
  • Bata o molho no liquidificador, depois volte ele para mesma panela e continue mexendo por mais 5 à 6 minutos.
  • Coloque no molho a carne seca desfiada e dessalgada e mexa por mais uns 3 à 4 minutos.
  • Coloque 1 pote de nata e fique mexendo por mais uns 5 minutos.
  • Depois do molho pronto, coloque os nhoques em uma panela com água, fio de azeite e sal para cozinhar.
  • Quando eles subirem para a superfície da água retire-os e coloque-os no molho.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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