Ingredientes
- 500 g de macarrão tipo parafuso
- 1 tablete de caldo de galinha
- 100 g de bacon
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 pitada de colorau
- Alho a gosto (triturado)
- Queijo branco a gosto (picado em cubinhos)
- Óleo
- Cebolinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o macarrão para cozinhar com um fio de óleo até que fique ao seu gosto, só não deixe muito mole.
- Escorra o macarrão e coloque a manteiga, mexa e reserve.
- Na outra panela coloque um pouco de óleo (3 colheres de sopa mais ou menos) e o bacon para fritar juntamente com o caldo de galinha e a pitada de colorau.
- Quando o bacon começar a dourar, acrescente o alho e o queijo, não deixe o alho queimar, apenas dourar.
- Se observar que tem pouco óleo, acrescente mais, senão o macarrão ficará seco, tome cuidado para não deixar oleoso demais.
- Acrescente o macarrão junto com os demais ingredientes, mexa para misturar tudo.
- Coloque a cebolinha picada por cima e está pronto.
- Se quiser colocar mais bacon, diminua o caldo de galinha para não ficar muito salgado.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos