Receita de Macarrão alho e óleo com queijo e bacon

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tipo parafuso
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 100 g de bacon
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 pitada de colorau
  • Alho a gosto (triturado)
  • Queijo branco a gosto (picado em cubinhos)
  • Óleo
  • Cebolinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar com um fio de óleo até que fique ao seu gosto, só não deixe muito mole.
  • Escorra o macarrão e coloque a manteiga, mexa e reserve.
  • Na outra panela coloque um pouco de óleo (3 colheres de sopa mais ou menos) e o bacon para fritar juntamente com o caldo de galinha e a pitada de colorau.
  • Quando o bacon começar a dourar, acrescente o alho e o queijo, não deixe o alho queimar, apenas dourar.
  • Se observar que tem pouco óleo, acrescente mais, senão o macarrão ficará seco, tome cuidado para não deixar oleoso demais.
  • Acrescente o macarrão junto com os demais ingredientes, mexa para misturar tudo.
  • Coloque a cebolinha picada por cima e está pronto.
  • Se quiser colocar mais bacon, diminua o caldo de galinha para não ficar muito salgado.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela