Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 kg de tomate
- 2 cenouras grandes picadas
- 2 e meio copo (americano) de água
- Orégano a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de uísque
- 500g de massa para lasanha (sal e 1 fio de óleo)
- 1kg de mussarela
- Manteiga para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Acrescente os tomates, um pouco de sal, o pimentão, as cenouras e coloque água até cobrir.
- Deixe cozinhar até amolecer as cenouras.
- Vá colocando água quente de acordo com a necessidade.
- Bata tudo no liquidificador.
- Leve ao fogo para apurar até reduzir pela metade.
- No final do cozimento, junte o orégano, o uísque e abafe por 5 minutos.
- Em outra panela, coloque água suficiente com sal e óleo para cozinhar a massa.
Montagem
- Em um refratário untado com manteiga, coloque uma concha de molho, uma camada de mussarela até preencher a travessa, sendo a última camada de mussarela.
- Coloque queijo parmesão e polvilhe orégano.
- Leve ao forno por 20 minutos ou até derreter o queijo ou até começra a borbulhar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções