Receita de Lasanha com cenoura

Lasanha com cenoura
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de tomate
  • 2 cenouras grandes picadas
  • 2 e meio copo (americano) de água
  • Orégano a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de uísque
  • 500g de massa para lasanha (sal e 1 fio de óleo)
  • 1kg de mussarela
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente os tomates, um pouco de sal, o pimentão, as cenouras e coloque água até cobrir.
  • Deixe cozinhar até amolecer as cenouras.
  • Vá colocando água quente de acordo com a necessidade.
  • Bata tudo no liquidificador.
  • Leve ao fogo para apurar até reduzir pela metade.
  • No final do cozimento, junte o orégano, o uísque e abafe por 5 minutos.
  • Em outra panela, coloque água suficiente com sal e óleo para cozinhar a massa.

Montagem

  • Em um refratário untado com manteiga, coloque uma concha de molho, uma camada de mussarela até preencher a travessa, sendo a última camada de mussarela.
  • Coloque queijo parmesão e polvilhe orégano.
  • Leve ao forno por 20 minutos ou até derreter o queijo ou até começra a borbulhar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir