Receita de Lasanha de abobrinha com ricota

Ingredientes

  • 3 abobrinhas cortadas em fatias finas
  • 1 fio de azeite
  • 3 xícaras (chá) de ricota ralada
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 150g de mussarela
  • 150g de peito de peru

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite e gratine as abobrinhas.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture a ricota, o alho, sal e orégano.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola.
  • Acrescente o molho de tomate, o sal e a salsinha a gosto.
  • Reserve.
  • Numa forma refratária, coloque uma concha de molho no fundo.
  • Coloque uma camada de abobrinha, uma de molho, mussarela, peito de peru, molho, abobrinha, molho, uma de ricota.
  • Repita o procedimento até completar a travessa.
  • Finalize com o queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno alto para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir