Ingredientes
- 500g de abobrinha
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de milho
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- Pimenta a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 8 folhas de lasanha
- 100g de milho cozido
- 150g de queijo magro ralado
- 50g de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e corte as abobrinhas em rodelas, cozinhe-as em água com sal, escorra-as e reserve o caldo.
- Dilua a farinha de milho em 250ml do caldo do cozimento da abobrinha e leve ao fogo até engrossar.
- Polvilhe este molho branco com a cebolinha e tempere com pimenta.
- Unte uma fôrma refratária com o azeite e faça camadas alternadas de folhas de lasanha, abobrinha e milho, queijo magro ralado e molho branco.
- Termine com o molho e polvilhe com o queijo mussarela.
- Leve ao forno a 180C, preaquecido e deixe gratinar por 25 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos