Receita de Lasanha de abobrinha e queijo

Ingredientes

  • 500g de abobrinha
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • Pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 8 folhas de lasanha
  • 100g de milho cozido
  • 150g de queijo magro ralado
  • 50g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

  • Lave e corte as abobrinhas em rodelas, cozinhe-as em água com sal, escorra-as e reserve o caldo.
  • Dilua a farinha de milho em 250ml do caldo do cozimento da abobrinha e leve ao fogo até engrossar.
  • Polvilhe este molho branco com a cebolinha e tempere com pimenta.
  • Unte uma fôrma refratária com o azeite e faça camadas alternadas de folhas de lasanha, abobrinha e milho, queijo magro ralado e molho branco.
  • Termine com o molho e polvilhe com o queijo mussarela.
  • Leve ao forno a 180C, preaquecido e deixe gratinar por 25 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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