Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 berinjelas em fatias finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 400g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela dos dois lados.
- Retire e tempere com sal e pimenta.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o bacalhau e refogue por 2 minutos.
- Despeje a água e, assim que levantar fervura, cozinhe por 2 minutos.
- Desligue, misture a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsinha.
- Em um refratário médio, intercale camadas de berinjela, de mussarela e de molho, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
- Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos