Receitas > Legumes e Verduras > Lasanha de berinjela com bacalhau

Receita de Lasanha de berinjela com bacalhau


Avaliação: / Lasanha de berinjela com bacalhau4 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 berinjelas em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela dos dois lados.
  • Retire e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o bacalhau e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a água e, assim que levantar fervura, cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue, misture a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de berinjela, de mussarela e de molho, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso