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Receita de Lasanha de berinjela com bacalhau


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Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 berinjelas em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 400g de queijo mussarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 4 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto

Modo de preparo

  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela dos dois lados.
  • Retire e tempere com sal e pimenta.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Adicione o pimentão, o tomate, o extrato de tomate e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o bacalhau e refogue por 2 minutos.
  • Despeje a água e, assim que levantar fervura, cozinhe por 2 minutos.
  • Desligue, misture a azeitona e tempere com sal, pimenta e salsinha.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de berinjela, de mussarela e de molho, até acabarem os ingredientes, terminando em molho.
  • Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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