Ingredientes
- 1 cebola (pequena) picadinha
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de margarina
- 3 litros de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal e noz moscada ralada a gosto
- 4 berinjelas cortadas no sentido do comprimento e em cubinhos (1kg)
- 3 dentes de alho picadinhos
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 tomates grandes (sem pele e sementes) em cubinhos (600g)
- 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)
- 2 latas de atum em óleo escorrido
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a cebola e a farinha na margarina.
- Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Tempere com o sal e a noz moscada.
- Reserve.
- Em uma frigideira grande, refogue, aos poucos, a berinjela com o alho e o sal no azeite.
- Retire a porção refogada e coloque num prato.
- Proceda dessa forma até terminar a berinjela.
- Na mesma frigideira, refogue o tomate por alguns minutos.
- Junte a berinjela.
- Reserve.
Montagem
- Em uma forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
- Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.
- Espalhe a berinjela com o tomate, o atum e a azeitona.
- Cubra com o molho.
- Faça camadas de lasanha, molho, berinjela com tomate, atum e azeitona, molho, terminando com lasanha e molho.
- Polvilhe com o queijo parmesão.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos.
- Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
- Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
- Sirva.
Rendimento: 20 porções