Receita de Lasanha de berinjela com atum

Ingredientes

  • 1 cebola (pequena) picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 3 litros de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e noz moscada ralada a gosto
  • 4 berinjelas cortadas no sentido do comprimento e em cubinhos (1kg)
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 tomates grandes (sem pele e sementes) em cubinhos (600g)
  • 1 embalagem de lasanha direto ao forno (500g)
  • 2 latas de atum em óleo escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picadinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Doure a cebola e a farinha na margarina.
  • Junte, aos poucos, o leite mexendo sempre até obter um creme.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Tempere com o sal e a noz moscada.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira grande, refogue, aos poucos, a berinjela com o alho e o sal no azeite.
  • Retire a porção refogada e coloque num prato.
  • Proceda dessa forma até terminar a berinjela.
  • Na mesma frigideira, refogue o tomate por alguns minutos.
  • Junte a berinjela.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma forma retangular grande e alta (30 x 43cm) espalhe o molho no fundo.
  • Cubra com as folhas de lasanha e com o molho.
  • Espalhe a berinjela com o tomate, o atum e a azeitona.
  • Cubra com o molho.
  • Faça camadas de lasanha, molho, berinjela com tomate, atum e azeitona, molho, terminando com lasanha e molho.
  • Polvilhe com o queijo parmesão.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno (médio) por cerca de 45 minutos.
  • Retire o papel e deixe por mais 5 minutos para dourar.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Sirva.

Rendimento: 20 porções

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