Ingredientes
- 4 berinjelas em fatias
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de queijo muçarela ralado
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 kg de carne moída
- 1 kg de tomates batidos no liquidificador
- 2 caixas de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Azeitonas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as berinjelas com sal e pimenta e frite em frigideira antiaderente dos dois lados, em fogo médio, até dourar levemente.
- Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
- Acrescente a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando até cozinhar.
- Acrescente os demais ingredientes, menos o queijo parmesão, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até apurar o molho.
- Em um refratário médio, alterne camadas de berinjela, molho e mussarela, até terminar em mussarela.
- Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Retire do forno e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos