Receita de Lasanha de berinjela com carne

Lasanha de Berinjela com Carne
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 4 berinjelas em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de queijo muçarela ralado

Molho

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 kg de carne moída
  • 1 kg de tomates batidos no liquidificador
  • 2 caixas de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Azeitonas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere as berinjelas com sal e pimenta e frite em frigideira antiaderente dos dois lados, em fogo médio, até dourar levemente.
  • Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
  • Acrescente a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando até cozinhar.
  • Acrescente os demais ingredientes, menos o queijo parmesão, e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando por 15 minutos ou até apurar o molho.
  • Em um refratário médio, alterne camadas de berinjela, molho e mussarela, até terminar em mussarela.
  • Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Retire do forno e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir