Receitas > Arroz > Arroz de forno à moda portuguesa

Receita de Arroz de forno à moda portuguesa


Avaliação: / Arroz de forno à moda portuguesa19 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito em conserva escorrido e picado (300g)
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, os pimentões e o bacalhau por 3 minutos.
  • Adicione a azeitona, o tomate, o palmito, sal, cheiro verde e refogue por 5 minutos.
  • Junte o arroz, misture bem e transfira para um refratário médio.
  • Polvilhe com os queijos, decore com os ovos cozidos e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso