Receita de Arroz de forno à moda portuguesa

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 bacalhau dessalgado em lascas
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 vidro de palmito em conserva escorrido e picado (300g)
  • Sal e cheiro verde picado a gosto
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, os pimentões e o bacalhau por 3 minutos.
  • Adicione a azeitona, o tomate, o palmito, sal, cheiro verde e refogue por 5 minutos.
  • Junte o arroz, misture bem e transfira para um refratário médio.
  • Polvilhe com os queijos, decore com os ovos cozidos e leve ao forno médio (180C), preaquecido por 10 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela