Ingredientes
- 2 berinjelas lavadas
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para empanar
- 200g de carne moída refogada
- Tempero a gosto
- 2 ovos cozidos fatiados
- 1/2 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as berinjelas em fatias e deixe-as de molho por 1 hora na água e sal.
- Enxugue, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente.
- Em uma tigela, misture a carne moída com os temperos e os ovos.
- Reserve.
- Faça o molho com o leite, a farinha e a margarina.
- Em uma travessa untada, alterne camadas de berinjela com camadas de carne moída.
- Cubra com o molho branco.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de molho)