Receita de Berinjela e carne moída

Ingredientes

  • 2 berinjelas lavadas
  • 2 litros de água
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo para empanar
  • 200g de carne moída refogada
  • Tempero a gosto
  • 2 ovos cozidos fatiados
  • 1/2 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias e deixe-as de molho por 1 hora na água e sal.
  • Enxugue, passe pela farinha de trigo e frite em óleo quente.
  • Em uma tigela, misture a carne moída com os temperos e os ovos.
  • Reserve.
  • Faça o molho com o leite, a farinha e a margarina.
  • Em uma travessa untada, alterne camadas de berinjela com camadas de carne moída.
  • Cubra com o molho branco.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos (+ 1 hora de molho)

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