Receita de Recheado de berinjela

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 berinjela grande sem casca em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos, mexendo.
  • Acrescente a berinjela e refogue por 10 minutos.
  • Acrescente o leite com as gemas e a farinha dissolvida, mexendo sem parar para não empelotar.
  • Retire do fogo, deixe amornar e acrescente o queijo parmesão e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, sovando bem.
  • Forre uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro com a massa, reservando uma parte para cobrir.
  • Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a gema.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
  • Retire, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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