Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de leite
- Sal a gosto
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 berinjela grande sem casca em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos, mexendo.
- Acrescente a berinjela e refogue por 10 minutos.
- Acrescente o leite com as gemas e a farinha dissolvida, mexendo sem parar para não empelotar.
- Retire do fogo, deixe amornar e acrescente o queijo parmesão e as claras batidas em neve, misturando delicadamente.
- Em uma tigela, misture os ingredientes da massa, sovando bem.
- Forre uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro com a massa, reservando uma parte para cobrir.
- Coloque o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a gema.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, deixe descansar por 10 minutos e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos