Receitas > Legumes e Verduras > Lasanha de berinjela com queijo cottage

Receita de Lasanha de berinjela com queijo cottage


Avaliação: / Lasanha de berinjela com queijo cottage5 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates médios picados em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada moída a gosto

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem "al dente".
  • Reserve a berinjela sobre um pano seco.
  • Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  • Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Unte uma assadeira refratária (30 x 20cm) com 1 colher de sopa de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage eo refogado de tomate.
  • Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz moscada e regue com o azeite de oliva restante.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
  • Retire do forno e sirva quente ou fria.

Rendimento:8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso