Receita de Lasanha de berinjela com queijo cottage

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola média picada
  • 4 tomates médios picados em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e noz moscada moída a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura média.
  • Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem "al dente".
  • Reserve a berinjela sobre um pano seco.
  • Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher de sopa de azeite de oliva.
  • Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal.
  • Retire do fogo.
  • Unte uma assadeira refratária (30 x 20cm) com 1 colher de sopa de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage eo refogado de tomate.
  • Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz moscada e regue com o azeite de oliva restante.
  • Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
  • Retire do forno e sirva quente ou fria.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela