Ingredientes
- 2 berinjelas médias cortadas em tiras finas
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média picada
- 4 tomates médios picados em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
- 1 1/2 xícara (chá) de queijo cottage
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e noz moscada moída a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura média.
- Cozinhe as fatias de berinjela no vapor até ficarem "al dente".
- Reserve a berinjela sobre um pano seco.
- Numa frigideira, refogue o alho, a cebola e os tomates em 1 colher de sopa de azeite de oliva.
- Acrescente o manjericão, misture com cuidado e acerte o sal.
- Retire do fogo.
- Unte uma assadeira refratária (30 x 20cm) com 1 colher de sopa de azeite de oliva e monte camadas alternadas de berinjela, queijo cottage eo refogado de tomate.
- Por fim, polvilhe o parmesão misturado com a noz moscada e regue com o azeite de oliva restante.
- Leve ao forno por 35 minutos, ou até a superfície dourar.
- Retire do forno e sirva quente ou fria.
Rendimento:8 porções