Receita de Lasanha de sardinha saborosa

Foto: Sardinha Coqueiro
Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz moscada ralada a gosto

Lasanha

  • 1 embalagem de molho de tomate pronto (300 g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 embalagem de massa pré cozida para lasanha (500 g)
  • 3 latas pequenas de Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO (125 g cada)
  • 200g de muçarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Molho branco

  • Em uma panela aqueça a margarina em médio até derreter.
  • Junte a farinha e aqueça, mexendo sempre, até dourar levemente.
  • Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.
  • Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente.
  • Tempere com o sal, a noz moscada e reserve.

Lasanha

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela coloque o molho de tomate e a água.
  • Misture e reserve.
  • Em um refratário médio (30 x 20 cm) espalhe, no fundo, uma camada do molho de tomate.
  • Sobre o molho coloque, lado a lado, uma camada de massa para lasanha, cubra com o molho branco, a muçarela e o molho de tomate.
  • Distribua uma nova camada de massa para lasanha, molho branco e coloque toda a Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO.
  • Continue a montagem repetindo as outras camadas até terminarem os ingredientes.
  • Polvilhe o queijo ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até a massa estar cozida.
  • Sirva em seguida.

Variação: Acrescente espinafre cozido e picado à lasanha.

Dica: Deixe sempre um espaço entre as folhas de massa para lasanha.
Elas absorvem o molho durante o cozimento e aumentam de tamanho quando cozidas.

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 40 minutos

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