Ingredientes
Molho branco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Noz moscada ralada a gosto
Lasanha
- 1 embalagem de molho de tomate pronto (300 g)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 embalagem de massa pré cozida para lasanha (500 g)
- 3 latas pequenas de Sardinha em Molho de Tomate COQUEIRO (125 g cada)
- 200g de muçarela fatiada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho branco
- Em uma panela aqueça a margarina em médio até derreter.
- Junte a farinha e aqueça, mexendo sempre, até dourar levemente.
- Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo até estar completamente dissolvido.
- Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até encorpar ligeiramente.
- Tempere com o sal, a noz moscada e reserve.
Lasanha
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em uma tigela coloque o molho de tomate e a água.
- Misture e reserve.
- Em um refratário médio (30 x 20 cm) espalhe, no fundo, uma camada do molho de tomate.
- Sobre o molho coloque, lado a lado, uma camada de massa para lasanha, cubra com o molho branco, a muçarela e o molho de tomate.
- Distribua uma nova camada de massa para lasanha, molho branco e coloque toda a sardinha em molho de tomate Coqueiro.
- Continue a montagem repetindo as outras camadas até terminarem os ingredientes.
- Polvilhe o queijo ralado, cubra com o papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos ou até a massa estar cozida.
- Sirva em seguida.
Variação: Acrescente espinafre cozido e picado à lasanha.
Deixe sempre um espaço entre as folhas de massa para lasanha.
Elas absorvem o molho durante o cozimento e aumentam de tamanho quando cozidas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos