Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- 50 ml de azeite
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 4 tomares bem vermelhos
- 200 ml de água quente
- 1 colher (chá) de tomilho
- Pouco sal (queijo tem sal)
- 200 g queijo branco
- 50 g gorgonzola
- 50 g de queijo parmesão ralado (preferencialmente fresco)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie as berinjelas em cortes longitudinais (de ponta a ponta), ressaltando que cada berinjela dá na média de 08 fatias.
- Coloque as fatias em forno alto por 10 minutos, em forma untada de azeite.
- Jogue fios de azeite sobre as berinjelas, com uma pitada de sal.
- Refogue o alho, a cebola, os tomates sem semente bem picadinhos e a água e cozinhe.
- Adicione o tomilho, o sal e uma pitada de açúcar.
- Unte um refratário médio com azeite, acrescente um pouco do molho, algumas fatias de berinjela, 150 g de queijo branco fatiado pra cobrir.
- Em seguida, coloque mais molho, mais berinjela e aperte pra ficar tudo bem juntinho e dar consistência de lasanha.
- Depois, adicione 50 g de queijo branco, 50 g de queijo gorgonzola bem espalhado, molho, berinjela restinho de molho, 50 g de parmesão bem espalhado, fio de azeite e um pouquinho de tomilho pra finalizar.
- Leve ao forno por 25 minutos em fogo médio a alto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 70 minutos