Receita de Lasanha de berinjela, tomate e três queijos

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola média
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomares bem vermelhos
  • 200 ml de água quente
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • Pouco sal (queijo tem sal)
  • 200 g queijo branco
  • 50 g gorgonzola
  • 50 g de queijo parmesão ralado (preferencialmente fresco)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Fatie as berinjelas em cortes longitudinais (de ponta a ponta), ressaltando que cada berinjela dá na média de 08 fatias.
  • Coloque as fatias em forno alto por 10 minutos, em forma untada de azeite.
  • Jogue fios de azeite sobre as berinjelas, com uma pitada de sal.
  • Refogue o alho, a cebola, os tomates sem semente bem picadinhos e a água e cozinhe.
  • Adicione o tomilho, o sal e uma pitada de açúcar.
  • Unte um refratário médio com azeite, acrescente um pouco do molho, algumas fatias de berinjela, 150 g de queijo branco fatiado pra cobrir.
  • Em seguida, coloque mais molho, mais berinjela e aperte pra ficar tudo bem juntinho e dar consistência de lasanha.
  • Depois, adicione 50 g de queijo branco, 50 g de queijo gorgonzola bem espalhado, molho, berinjela restinho de molho, 50 g de parmesão bem espalhado, fio de azeite e um pouquinho de tomilho pra finalizar.
  • Leve ao forno por 25 minutos em fogo médio a alto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir