Receita de Pão com queijo minas, requeijão e alho

Ingredientes

  • 2 copos americanos de leite morno (para ativar o fermento)
  • 2 ovos inteiros
  • 50 g de fermento fresco
  • 1/2 copo americano de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Queijo minas
  • Requeijão
  • Alho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue.
  • Dissolva o fermento no leite morno (reserve) .
  • Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento dissolvido no leite e misture.
  • Acrescente 500 g de farinha de trigo, até que a massa fique lisa e homogênea.
  • Divida a massa em várias partes, de acordo com o tamanho desejado dos pães.
  • Abra-as novamente com o rolo, passe requeijão na massa (aberta), coloque pedaços de queijo e o alho picado em brunoise (ou seja, bem fininho).
  • Por fim, enrole-as no formato de pão.
  • Coloque em uma assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha.
  • Leve ao forno preaquecido (desligado) e deixe descansar até que a massa dobre de volume.
  • Asse em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça.
  • Neste momento, aumente a chama do fogo para completar o processo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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