Ingredientes
- 2 copos americanos de leite morno (para ativar o fermento)
- 2 ovos inteiros
- 50 g de fermento fresco
- 1/2 copo americano de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 kg de farinha de trigo
- Queijo minas
- Requeijão
- Alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno por 1 ou 2 minutos e desligue.
- Dissolva o fermento no leite morno (reserve) .
- Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento dissolvido no leite e misture.
- Acrescente 500 g de farinha de trigo, até que a massa fique lisa e homogênea.
- Divida a massa em várias partes, de acordo com o tamanho desejado dos pães.
- Abra-as novamente com o rolo, passe requeijão na massa (aberta), coloque pedaços de queijo e o alho picado em brunoise (ou seja, bem fininho).
- Por fim, enrole-as no formato de pão.
- Coloque em uma assadeira para pão, untada com margarina e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno preaquecido (desligado) e deixe descansar até que a massa dobre de volume.
- Asse em fogo brando até que o cheiro característico de pão assado apareça.
- Neste momento, aumente a chama do fogo para completar o processo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 90 minutos