Receita de Talharim ao molho de camarão e shitake

Ingredientes

  • 500 g de talharim fresco
  • 600 g de camarão médio limpo
  • 1 bandeja de shiitake fresco 200 g
  • 300 g de catupiry
  • 1 dose de vinho branco
  • Sal
  • Pimenta (rosa e branca)
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola bem batidinha (pequena)
  • Salsinha (fresca)
  • Sálvia
  • Azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, acrescente o azeite, o sal, a pimenta e o vinho.
  • Coloque o camarão para marinar na mistura de azeite, por 30 minutos.
  • Em uma panela, coloque água para ferver, 1 fio de azeite, sal, 1 folha de sálvia, cozinhe o talharim por 7 minutos.
  • Coloque os camarões em uma peneira e mergulhe na água fervendo por, aproximadamente, 10 segundos.
  • Retire e mergulhe na água com bastante gelo, para parar o cozimento.
  • Leve uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite, a manteiga, a cebola, a salsinha, o catupiry, os camarões, a pimenta, o sal a gosto e o vinho.
  • Por fim, acrescente o shiitake, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Para servir, regue com 1 fio de azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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