Ingredientes
- 500 g de talharim fresco
- 600 g de camarão médio limpo
- 1 bandeja de shiitake fresco 200 g
- 300 g de catupiry
- 1 dose de vinho branco
- Sal
- Pimenta (rosa e branca)
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola bem batidinha (pequena)
- Salsinha (fresca)
- Sálvia
- Azeite extra virgem
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, acrescente o azeite, o sal, a pimenta e o vinho.
- Coloque o camarão para marinar na mistura de azeite, por 30 minutos.
- Em uma panela, coloque água para ferver, 1 fio de azeite, sal, 1 folha de sálvia, cozinhe o talharim por 7 minutos.
- Coloque os camarões em uma peneira e mergulhe na água fervendo por, aproximadamente, 10 segundos.
- Retire e mergulhe na água com bastante gelo, para parar o cozimento.
- Leve uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite, a manteiga, a cebola, a salsinha, o catupiry, os camarões, a pimenta, o sal a gosto e o vinho.
- Por fim, acrescente o shiitake, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Para servir, regue com 1 fio de azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos