Receita de Lasanha de legumes especial

Ingredientes

  • 2 cenouras grandes
  • 1 berinjela
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola branca
  • 1 cebola roxa
  • 4 fatias de mozzarela de búfala
  • 250 g de mariscos limpos

Molho

  • 1/2 lata de tomates inteiros sem pele
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 copo de leite
  • 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
  • Sal
  • 1 colher (chá) de curry

Decoração

  • 2 colheres (sopa) de semente de girassol
  • 1/2 copo de muzzarela de búfala ralada
  • 1 colher (sobremesa) de semente de papoula

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Refogue o dente de alho amassado no azeite.
  • Acrescente os tomates grosseiramente picados e deixe cozinhar por 3 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo e o leite.
  • Mexa bem para dissolver a farinha e deixe engrossar um pouco.
  • Acrescente o sal e o curry.

Montagem

  • Corte os legumes já lavados em fatias finas no sentido do seu comprimento.
  • Em uma forma refratária, forme camadas na seguinte ordem: cenouras, fatias de queijo, berinjelas, metade do molho preparado, abobrinhas, outra metade do molho, rodelas de cebola.
  • Salpique o queijo ralado, as sementes de girassol e de papoula.
  • Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
  • Retire o alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela