Ingredientes
- 2 cenouras grandes
- 1 berinjela
- 1 abobrinha
- 1 cebola branca
- 1 cebola roxa
- 4 fatias de mozzarela de búfala
- 250 g de mariscos limpos
Molho
- 1/2 lata de tomates inteiros sem pele
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 copo de leite
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- Sal
- 1 colher (chá) de curry
Decoração
- 2 colheres (sopa) de semente de girassol
- 1/2 copo de muzzarela de búfala ralada
- 1 colher (sobremesa) de semente de papoula
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Refogue o dente de alho amassado no azeite.
- Acrescente os tomates grosseiramente picados e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite.
- Mexa bem para dissolver a farinha e deixe engrossar um pouco.
- Acrescente o sal e o curry.
Montagem
- Corte os legumes já lavados em fatias finas no sentido do seu comprimento.
- Em uma forma refratária, forme camadas na seguinte ordem: cenouras, fatias de queijo, berinjelas, metade do molho preparado, abobrinhas, outra metade do molho, rodelas de cebola.
- Salpique o queijo ralado, as sementes de girassol e de papoula.
- Cubra com papel alumínio e asse por 30 minutos.
- Retire o alumínio e deixe gratinar por mais 15 minutos.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos