Ingredientes
- 500g de aspargos frescos
- 3 cenouras médias
- 10 buquês de brócolis
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de caldo de legumes
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os vegetais e cozinhe-os separadamente em bastante água com sal até ficarem al dente.
- Escorra e reserve.
- Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e retire do fogo.
- Deixe esfriar um pouco.
- Numa tigela refratária, bata as gemas junto com o caldo de legumes, sal e o suco de limão até ficar homogêneo.
- Leve ao fogo em banho maria, batendo sempre com um batedor de mão, até obter uma espuma cremosa.
- Misture a manteiga aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme.
- Tempere com pimenta.
- Arrume os legumes em uma travessa e sirva com o molho à parte.
Rendimento: 4 porções