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Receita de Legumes com creme holandês


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Por Elaine

Ingredientes

  • 500g de aspargos frescos
  • 3 cenouras médias
  • 10 buquês de brócolis
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de caldo de legumes
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave os vegetais e cozinhe-os separadamente em bastante água com sal até ficarem al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e retire do fogo.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Numa tigela refratária, bata as gemas junto com o caldo de legumes, sal e o suco de limão até ficar homogêneo.
  • Leve ao fogo em banho maria, batendo sempre com um batedor de mão, até obter uma espuma cremosa.
  • Misture a manteiga aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme.
  • Tempere com pimenta.
  • Arrume os legumes em uma travessa e sirva com o molho à parte.
Rendimento: 4 porções
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