Receita de Cozido de Leiden

Ingredientes

  • 1 pedaço de miolo de acém (1,5kg)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 6 batatas médias
  • 3 cenouras médias picadas
  • 3 cebolas médias
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte a carne em cubos e coloque em uma panela.
  • Cubra com a água, junte o sal e cozinhe por 1 hora ou até que a carne fique macia.
  • Junte a batata, a cenoura e a cebola.
  • Cozinhe por mais 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
  • Retire a carne e mantenha-a aquecida.
  • Escorra os legumes, reservando um pouco do caldo, e bata no processador até obter um purê.
  • Numa panela, derreta a manteiga e junte o leite.
  • Acrescente o purê de legumes e junte um pouco do caldo, se necessário.
  • Misture bem e verifique o tempero.
  • Sirva a carne com o purê.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos