Ingredientes
- 1 pedaço de miolo de acém (1,5kg)
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 xícaras (chá) de água
- 6 batatas médias
- 3 cenouras médias picadas
- 3 cebolas médias
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em cubos e coloque em uma panela.
- Cubra com a água, junte o sal e cozinhe por 1 hora ou até que a carne fique macia.
- Junte a batata, a cenoura e a cebola.
- Cozinhe por mais 30 minutos ou até que os legumes fiquem macios.
- Retire a carne e mantenha-a aquecida.
- Escorra os legumes, reservando um pouco do caldo, e bata no processador até obter um purê.
- Numa panela, derreta a manteiga e junte o leite.
- Acrescente o purê de legumes e junte um pouco do caldo, se necessário.
- Misture bem e verifique o tempero.
- Sirva a carne com o purê.
Rendimento: 4 porções