Ingredientes
- 1kg de costela bovina
- 50g de cebola
- 100g de cenoura
- 100g de salsão
- 10g de tomilho fresco
- 10g de alecrim fresco
- 1 folha de louro
- 3 dentes de alho
- 1/2 vinho tinto seco “Chalise”
- Sal
- Pimenta-do-reino em grãos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 50g de manteiga sem sal
- 100g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha panko
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça uma marinada com a costela, misture cebola, cenoura, salsão, ervas, alho, sal e pimenta, vinho e água até cobrir o recipiente.
- Deixe por 24h e depois coloque na panela de pressão.
- Após dar pressão, marque 1h40 minutos.
- Abra a panela após 1 hora e verifique se precisa colocar mais liquido da marinada.
- Depois de cozida, desfie a carne.
- Separe 1 litro do líquido que foi cozida a carne.
- Em outra panela, despeje 1 litro de leite para fazer um roux com a farinha de trigo e manteiga.
- Depois, junte o leite e o líquido da carne e mexa até engrossar.
- Em seguida, junte a carne, misture e acerte o sal.
- Coloque num refratário e deixe esfriando na geladeira por 12 horas.
- Faça rolinhos com a massa.
- Em seguida, passe-os no ovo e na farinha panko.
- Frite em óleo preaquecido em fogo médio até que estejam douradinhas.
- Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo.
- Sirva quente.
Rendimento: 40 porções