Receitas > Salgados > Bitterballen (croquete holandês)

Receita de Bitterballen (croquete holandês)


Avaliação: / Bitterballen (croquete holandês)1 votos PiorMelhor 
Por Espaço Mi Casa

Foto: Espaço Mi Casa
Foto: Espaço Mi Casa
pinbutton

Ingredientes

  • 1kg de costela bovina
  • 50g de cebola
  • 100g de cenoura
  • 100g de salsão
  • 10g de tomilho fresco
  • 10g de alecrim fresco
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 vinho tinto seco "Chalise"
  • Sal
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 50g de manteiga sem sal
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko

Modo de preparo

  • Faça uma marinada com a costela, misture cebola, cenoura, salsão, ervas, alho, sal e pimenta, vinho e água até cobrir o recipiente.
  • Deixe por 24h e depois coloque na panela de pressão.
  • Após dar pressão, marque 1h40 minutos.
  • Abra a panela após 1 hora e verifique se precisa colocar mais liquido da marinada.
  • Depois de cozida, desfie a carne.
  • Separe 1 litro do líquido que foi cozida a carne.
  • Em outra panela, despeje 1 litro de leite para fazer um roux com a farinha de trigo e manteiga.
  • Depois, junte o leite e o líquido da carne e mexa até engrossar.
  • Em seguida, junte a carne, misture e acerte o sal.
  • Coloque num refratário e deixe esfriando na geladeira por 12 horas.
  • Faça rolinhos com a massa.
  • Em seguida, passe-os no ovo e na farinha panko.
  • Frite em óleo preaquecido em fogo médio até que estejam douradinhas.
  • Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva quente.

Rendimento: 40 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso