Receita de Bitterballen (croquete holandês)

Foto: Espaço Mi Casa
Foto: Espaço Mi Casa

Ingredientes

  • 1kg de costela bovina
  • 50g de cebola
  • 100g de cenoura
  • 100g de salsão
  • 10g de tomilho fresco
  • 10g de alecrim fresco
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 vinho tinto seco “Chalise”
  • Sal
  • Pimenta-do-reino em grãos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 50g de manteiga sem sal
  • 100g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Faça uma marinada com a costela, misture cebola, cenoura, salsão, ervas, alho, sal e pimenta, vinho e água até cobrir o recipiente.
  • Deixe por 24h e depois coloque na panela de pressão.
  • Após dar pressão, marque 1h40 minutos.
  • Abra a panela após 1 hora e verifique se precisa colocar mais liquido da marinada.
  • Depois de cozida, desfie a carne.
  • Separe 1 litro do líquido que foi cozida a carne.
  • Em outra panela, despeje 1 litro de leite para fazer um roux com a farinha de trigo e manteiga.
  • Depois, junte o leite e o líquido da carne e mexa até engrossar.
  • Em seguida, junte a carne, misture e acerte o sal.
  • Coloque num refratário e deixe esfriando na geladeira por 12 horas.
  • Faça rolinhos com a massa.
  • Em seguida, passe-os no ovo e na farinha panko.
  • Frite em óleo preaquecido em fogo médio até que estejam douradinhas.
  • Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente, para escorrer o excesso de óleo.
  • Sirva quente.

Rendimento: 40 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela