Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 batatas grandes sem casca e cortadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes fervente
- 1 cenoura sem casca e cortada em cubos
- 2 maçãs vermelhas cortadas em cubos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o azeite e derreta a manteiga.
- Coloque a batata e refogue por 3 minutos, mexendo para que a mistura não grude no fundo da panela.
- Acrescente, aos poucos, o caldo de legumes.
- Tampe a panela e cozinhe a batata al dente (macia, porém firme).
- Junte a cenoura e a maçã.
- Tempere com o sal, a pimenta, misture todos os legumes levemente e deixe refogar durante 4 minutos, no fogo brando e com a panela tampada.
- Salpique as folhas de manjericão e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções