Ingredientes
- 1 batata inglesa
- 1 batata doce
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 mandioquinha
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de milho (pré-cozida)
- ½ xícara (chá) de queijo provolone Tirolez ralado
Molho
- 1 pote de creme de ricota Tirolez
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- Pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno 200ºC por 15 minutos.
- Corte todos os legumes em palito e, para uma apresentação mais bonita e colorida, o ideal é deixar as cascas dos legumes.
- Depois, coloque-os em uma vasilha e tempere com o azeite e sal.
- Em seguida, junte a polenta e o provolone ralado Tirolez e misture até se envolverem bem aos palitos de legumes.
- Assim, eles ficarão empanados com a farinha e o queijo.
- Coloque-os em uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
- É importante ao longo do tempo dar uma mexida nos legumes para que assem uniformemente.
- Para o molho à base de creme de ricota, misture todos os ingredientes e deixe gelar enquanto os legumes assam.
- O ideal é servi-los como acompanhamento ou entrada.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 70 minutos