Receita de Legumes com provolone ralado e creme de ricota

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 batata inglesa
  • 1 batata doce
  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 1 mandioquinha
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho (pré-cozida)
  • ½ xícara (chá) de queijo provolone Tirolez ralado

Molho

  • 1 pote de creme de ricota Tirolez
  • Suco e raspas de 1 limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • Pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno 200ºC por 15 minutos.
  • Corte todos os legumes em palito e, para uma apresentação mais bonita e colorida, o ideal é deixar as cascas dos legumes.
  • Depois, coloque-os em uma vasilha e tempere com o azeite e sal.
  • Em seguida, junte a polenta e o provolone ralado Tirolez e misture até se envolverem bem aos palitos de legumes.
  • Assim, eles ficarão empanados com a farinha e o queijo.
  • Coloque-os em uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
  • É importante ao longo do tempo dar uma mexida nos legumes para que assem uniformemente.
  • Para o molho à base de creme de ricota, misture todos os ingredientes e deixe gelar enquanto os legumes assam.
  • O ideal é servi-los como acompanhamento ou entrada.

Rendimento: 4 porções
Rendimento: 70 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela