Receitas > Legumes e Verduras > Lentilha à espanhola

Receita de Lentilha à espanhola


Avaliação: / Lentilha à espanhola1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2kg de lentilha
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça defumada picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 batatas médias em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 5 tomates maduros sem sementes picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe a lentilha de molho em água quente por 50 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente a batata, a vagem, o tomate, o caldo de galinha, tempere com sal, pimenta e mexa bem.
  • Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso