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Receita de Lentilha à espanhola


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1/2kg de lentilha
  • 5 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça defumada picados
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 cebolas picadas
  • 4 batatas médias em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de vagem picada
  • 5 tomates maduros sem sementes picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, deixe a lentilha de molho em água quente por 50 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça até dourar.
  • Adicione o alho, a cebola e refogue por alguns minutos.
  • Acrescente a batata, a vagem, o tomate, o caldo de galinha, tempere com sal, pimenta e mexa bem.
  • Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, após começar a chiar.
  • Desligue o fogo, retire a pressão, abra a panela e deixe descansar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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