Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
- 1 cenoura grande cortada em rodelas
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de curry
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada
- Sal a gosto
Molho (sugestão)
- 4 bananas maduras
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de gengibre moído
- 4 cravos-da-índia
- 1 pote de iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Lentilhas
- Cozinhe a cenoura com sal a gosto.
- Refogue no óleo a cebola e o alho, acrescente a cenoura à mistura e refogue.
- Junte a lentilha, o arroz integral, a salsa e o curry, mexendo sempre.
- Acrescente sal a gosto e misture bem.
- Coloque a mistura em um refratário, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno, até que todo o queijo se derreta.
- Sirva com molho doce.
Molho
- Pique e cozinhe as bananas com o açúcar mascavo, até que o açúcar forme uma calda.
- Acrescente o gengibre moído e misture.
- Junte o iogurte natural, retire do fogo e coloque os cravos-da-índia.
- Deixe esfriar.