Receitas > Legumes e Verduras > Lentilha ao forno

Receita de Lentilha ao forno


Avaliação: / Lentilha ao forno4 votos PiorMelhor 
Por Yoki

Foto: Yoki
Foto: Yoki
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • Sal a gosto

Molho (sugestão)

  • 4 bananas maduras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre moído
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

Lentilhas

  • Cozinhe a cenoura com sal a gosto.
  • Refogue no óleo a cebola e o alho, acrescente a cenoura à mistura e refogue.
  • Junte a lentilha, o arroz integral, a salsa e o curry, mexendo sempre.
  • Acrescente sal a gosto e misture bem.
  • Coloque a mistura em um refratário, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno, até que todo o queijo se derreta.
  • Sirva com molho doce.

Molho

  • Pique e cozinhe as bananas com o açúcar mascavo, até que o açúcar forme uma calda.
  • Acrescente o gengibre moído e misture.
  • Junte o iogurte natural, retire do fogo e coloque os cravos-da-índia.
  • Deixe esfriar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso