Receita de Lentilha ao forno

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido
  • 1 cenoura grande cortada em rodelas
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (sopa) de salsa desidratada
  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada
  • Sal a gosto

Molho (sugestão)

  • 4 bananas maduras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de gengibre moído
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 pote de iogurte natural

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Lentilhas

  • Cozinhe a cenoura com sal a gosto.
  • Refogue no óleo a cebola e o alho, acrescente a cenoura à mistura e refogue.
  • Junte a lentilha, o arroz integral, a salsa e o curry, mexendo sempre.
  • Acrescente sal a gosto e misture bem.
  • Coloque a mistura em um refratário, cubra com a mussarela ralada e leve ao forno, até que todo o queijo se derreta.
  • Sirva com molho doce.

Molho

  • Pique e cozinhe as bananas com o açúcar mascavo, até que o açúcar forme uma calda.
  • Acrescente o gengibre moído e misture.
  • Junte o iogurte natural, retire do fogo e coloque os cravos-da-índia.
  • Deixe esfriar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela