Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha verde
- 2 vidros de leite de coco (200 ml cada um)
- 1 copo de água
- 1 cebola grande
- 1/2 pimentão vermelho
- 1 dente de alho esmagado
- 2 tomates picados
- Azeite
- Temperos a gosto (curry, louro, um pouco de canela, tomate seco em flocos e páprica doce)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue as cebolas e alho no azeite com pouco de sal.
- Acrescente os tomates e o pimentão e continue refogando.
- Adicione a lentilha, o leite de coco, a água e os temperos e cozinhe com a panela tampada até que a lentilha esteja cozida, mexendo de vez em quando.
- Quando estiver cozida, destampe a panela e cozinhe por mais um tempo caso haja muita água.
- O ideal é ficar cremoso.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos