Receita de Lentilha ao leite de coco

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha verde
  • 2 vidros de leite de coco (200 ml cada um)
  • 1 copo de água
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1 dente de alho esmagado
  • 2 tomates picados
  • Azeite
  • Temperos a gosto (curry, louro, um pouco de canela, tomate seco em flocos e páprica doce)

Modo de preparo

  • Refogue as cebolas e alho no azeite com pouco de sal.
  • Acrescente os tomates e o pimentão e continue refogando.
  • Adicione a lentilha, o leite de coco, a água e os temperos e cozinhe com a panela tampada até que a lentilha esteja cozida, mexendo de vez em quando.
  • Quando estiver cozida, destampe a panela e cozinhe por mais um tempo caso haja muita água.
  • O ideal é ficar cremoso.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir