Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha (batata baroa)
- 50 a 80g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola média picada
- 1 creme de leite de caixinha (normal ou light)
- Sal e queijo gorgonzola picado a gosto
- Salsinha picada (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioquinha apenas na água com sal até ficar macia.
- Bata no liquidificador na própria água em que ela cozinhou.
- Lembre de colocar a água aos poucos até ficar na consistência de creme.
- Em uma panela, frite o bacon em um pouco de óleo.
- Em seguida acrescente a cebola e frite mais um pouco.
- Coloque meia xícara (chá) de água e em seguida o creme batido anteriormente.
- Após começar a ferver, jogue o queijo gorgonzola picado e o creme de leite.
- Deixe ferver novamente e regule o sal.
- Pode ser servida com torradas ou dentro do pão italiano regado com azeite.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos