Receita de Creme de mandioquinha com gorgonzola e bacon

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha (batata baroa)
  • 50 a 80g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 1 creme de leite de caixinha (normal ou light)
  • Sal e queijo gorgonzola picado a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioquinha apenas na água com sal até ficar macia.
  • Bata no liquidificador na própria água em que ela cozinhou.
  • Lembre de colocar a água aos poucos até ficar na consistência de creme.
  • Em uma panela, frite o bacon em um pouco de óleo.
  • Em seguida acrescente a cebola e frite mais um pouco.
  • Coloque meia xícara (chá) de água e em seguida o creme batido anteriormente.
  • Após começar a ferver, jogue o queijo gorgonzola picado e o creme de leite.
  • Deixe ferver novamente e regule o sal.
  • Pode ser servida com torradas ou dentro do pão italiano regado com azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir