Ingredientes
- 2 dentes de alho médios (8g)
- 1 cebola média (150g)
- 1/4 de abóbora japonesa (590g)
- 8 xícaras (chá) de água (1,9L)
- 500g de coxão mole
- 2 colheres (sopa) de óleo (30mL)
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal (9g)
- 2 ramos de salsinha (12g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque, lave, corte em pedaços grandes o alho e a cebola e reserve.
- Lave e corte a abóbora em pedaços grandes.
- Em uma panela de pressão, cozinhe a abóbora em 4 xícaras (chá) de água por aproximadamente 15 minutos, após pegar pressão.
- Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, retire a casca da abóbora e reserve.
- Corte a carne em cubos.
- Na mesma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente a carne e deixe dourar.
- Junte 1/2 colher (chá) de sal, 4 xícaras (chá) de água e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até que a carne fique macia.
- Lave e pique a salsinha.
- Bata no liquidificador a abóbora com a água e o restante do sal.
- Em uma tigela de vidro, misture o creme de abóbora com a carne, acrescente a salsinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico da porção: 172kcal
Peso da porção: 150g
Tempo de preparo: 90 minutos