Receita de Creme de abóbora com carne desfiada

Ingredientes

  • 2 dentes de alho médios (8g)
  • 1 cebola média (150g)
  • 1/4 de abóbora japonesa (590g)
  • 8 xícaras (chá) de água (1,9L)
  • 500g de coxão mole
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30mL)
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal (9g)
  • 2 ramos de salsinha (12g)

Modo de preparo

  • Descasque, lave, corte em pedaços grandes o alho e a cebola e reserve.
  • Lave e corte a abóbora em pedaços grandes.
  • Em uma panela de pressão, cozinhe a abóbora em 4 xícaras (chá) de água por aproximadamente 15 minutos, após pegar pressão.
  • Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento, retire a casca da abóbora e reserve.
  • Corte a carne em cubos.
  • Na mesma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Acrescente a carne e deixe dourar.
  • Junte 1/2 colher (chá) de sal, 4 xícaras (chá) de água e cozinhe por aproximadamente 45 minutos ou até que a carne fique macia.
  • Lave e pique a salsinha.
  • Bata no liquidificador a abóbora com a água e o restante do sal.
  • Em uma tigela de vidro, misture o creme de abóbora com a carne, acrescente a salsinha e sirva.

Rendimento: 8 porções
Valor calórico da porção: 172kcal
Peso da porção: 150g
Tempo de preparo: 90 minutos

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