Receita de Lentilha ao vinagre balsâmico

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 8 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 folha de louro
  • Sal
  • 2 cebolas-roxas picadas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Deixe a lentilha de molho na água fervente por 30 minutos.
  • Cozinhe a lentilha com a água em que ficou de molho, o louro e sal a gosto, em fogo baixo e com a panela semitampada, por 20 a 30 minutos ou até ficar al dente (macia, mas resistente à mordida).
  • Enquanto isso, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, até murchar.
  • Retire do fogo e adicione o vinagre balsâmico e o azeite.
  • Escorra a lentilha, junte a mistura de cebola e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  • Sirva quente ou fria.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email