Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de lentilha
- 8 xícaras (chá) de água fervente
- 1 folha de louro
- Sal
- 2 cebolas-roxas picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
- ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a lentilha de molho na água fervente por 30 minutos.
- Cozinhe a lentilha com a água em que ficou de molho, o louro e sal a gosto, em fogo baixo e com a panela semitampada, por 20 a 30 minutos ou até ficar al dente (macia, mas resistente à mordida).
- Enquanto isso, frite a cebola na manteiga, em fogo baixo, até murchar.
- Retire do fogo e adicione o vinagre balsâmico e o azeite.
- Escorra a lentilha, junte a mistura de cebola e tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- Sirva quente ou fria.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções