Ingredientes
- 1 xícara (chá) de lentilha CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Para rechear
- 200 g de queijo muçarela cortado em cubos
Para empanar
- Clara de ovo
- Farinha de rosca
Para fritar
- Óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a lentilha CAMIL, a água e a folha de louro.
- Cozinhe por 35 minutos ou até os grãos estarem cozidos.
- Escorra bem e amasse com o auxílio de um garfo e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.
- Acrescente a lentilha CAMIL cozida, o sal e a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 20 porções, recheie com um cubo de queijo e modele os bolinhos.
- Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca.
- Reserve.
- Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos