Receita de Bolinho de lentilha recheado

Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de lentilha CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua

Para rechear

  • 200 g de queijo muçarela cortado em cubos

Para empanar

  • Clara de ovo
  • Farinha de rosca

Para fritar

  • Óleo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a lentilha CAMIL, a água e a folha de louro.
  • Cozinhe por 35 minutos ou até os grãos estarem cozidos.
  • Escorra bem e amasse com o auxílio de um garfo e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente.
  • Acrescente a lentilha CAMIL cozida, o sal e a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em 20 porções, recheie com um cubo de queijo e modele os bolinhos.
  • Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena e funda, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos aos poucos. Escorra em papel absorvente e sirva a seguir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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