Ingredientes
- 200g de lentilhas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 peito de frango pequeno cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
- 1 batata média cortada em cubos pequenos
- 1 mandioquinha cortada em rodelas
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- 6 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjerona para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as lentilhas cobertas com água por 30 minutos.
- escorra e reserve.
- Aqueça o azeite e doure o frango.
- Acrescente e refogue a cebola e o alho.
- Junte as lentilhas, o louro, a cenoura, a batata, a mandioquinha e a água fervente e cozinhe por 15 minutos,
- Acrescente os tomates picados, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos.
- Retire do fogo e salpique a manjerona.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 129 por porção