Receita de Lentilha com legumes e frango

Ingredientes

  • 200g de lentilhas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 peito de frango pequeno cortado em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
  • 1 batata média cortada em cubos pequenos
  • 1 mandioquinha cortada em rodelas
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjerona para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as lentilhas cobertas com água por 30 minutos.
  • escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite e doure o frango.
  • Acrescente e refogue a cebola e o alho.
  • Junte as lentilhas, o louro, a cenoura, a batata, a mandioquinha e a água fervente e cozinhe por 15 minutos,
  • Acrescente os tomates picados, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Retire do fogo e salpique a manjerona.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 129 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela