Ingredientes
- 4 fatias de bacon picadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 talo de salsão picado
- 1 cenoura picada
- 1/2 pimentão vermelho picado
- 3 xícaras (chá) de lentilhas lavadas e escorridas
- 2 cubos de caldo de legumes
- 5 xícaras (chá) de água
- 2 batatas picadas
- 1 chuchu picado
- 1 abobrinha picada
- 1/4 xícara (chá) de cheiro verde
- Queijo parmesão ralado a gosto para acompanhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, doure o bacon co o óleo, adicione a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos em fogo médio.
- Adicione a lentilha, misture e junte o caldo de legumes, a água, as batatas e cozinhe tampado por 5 minutos ou até a batata começar a ficar macia.
- Coloque o chuchu, a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos até todos os legumes ficarem macios.
- Desligue o fogo, espalhe o cheiro verde e sirva quente, polvilhada com queijo parmesão.
Dica: Deixe de molho em água por 2 horas antes de preparar a receita.
Assim o cozimento será homogêneo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos