Receitas > Legumes e Verduras > Lentilha refogada com legumes

Receita de Lentilha refogada com legumes


Avaliação: / Lentilha refogada com legumes4 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon picadas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de lentilhas lavadas e escorridas
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 batatas picadas
  • 1 chuchu picado
  • 1 abobrinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde
  • Queijo parmesão ralado a gosto para acompanhar

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, doure o bacon co o óleo, adicione a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos em fogo médio.
  • Adicione a lentilha, misture e junte o caldo de legumes, a água, as batatas e cozinhe tampado por 5 minutos ou até a batata começar a ficar macia.
  • Coloque o chuchu, a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos até todos os legumes ficarem macios.
  • Desligue o fogo, espalhe o cheiro verde e sirva quente, polvilhada com queijo parmesão.

Dica: Deixe de molho em água por 2 horas antes de preparar a receita.Assim o cozimento será homogêneo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso