Receita de Lentilha refogada com legumes

Ingredientes

  • 4 fatias de bacon picadas

    Foto: Yoki
    Foto: Yoki
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 3 xícaras (chá) de lentilhas lavadas e escorridas
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 batatas picadas
  • 1 chuchu picado
  • 1 abobrinha picada
  • 1/4 xícara (chá) de cheiro verde
  • Queijo parmesão ralado a gosto para acompanhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, doure o bacon co o óleo, adicione a cebola, o alho, o salsão, a cenoura, o pimentão e refogue por 3 minutos em fogo médio.
  • Adicione a lentilha, misture e junte o caldo de legumes, a água, as batatas e cozinhe tampado por 5 minutos ou até a batata começar a ficar macia.
  • Coloque o chuchu, a abobrinha e cozinhe por mais 5 minutos até todos os legumes ficarem macios.
  • Desligue o fogo, espalhe o cheiro verde e sirva quente, polvilhada com queijo parmesão.

Dica: Deixe de molho em água por 2 horas antes de preparar a receita.

Assim o cozimento será homogêneo.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela