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Receita de Lentilha com vinho


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 cenouras cortadas em fatias finas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de pinholi (condimento)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a cebola com o pimentão.
  • Acrescente o vinho e cozinhe até que o vinho evapore, cerca de 5 minutos.
  • Junte as lentilhas, o caldo de galinha, a água, o orégano, a salsa e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 30 minutos, até que a lentilha esteja "al dente".
  • Acrescente a cenoura, a batata e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Adicione a hortelã e misture. Na hora de servir junte o pinholi e mexa bem.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

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