Receitas > Legumes e Verduras > Lentilha com vinho

Receita de Lentilha com vinho


Avaliação: / Lentilha com vinho1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (chá) de lentilhas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 cenouras cortadas em fatias finas
  • 2 batatas cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de pinholi (condimento)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a cebola com o pimentão.
  • Acrescente o vinho e cozinhe até que o vinho evapore, cerca de 5 minutos.
  • Junte as lentilhas, o caldo de galinha, a água, o orégano, a salsa e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 30 minutos, até que a lentilha esteja "al dente".
  • Acrescente a cenoura, a batata e cozinhe por mais 20 minutos.
  • Adicione a hortelã e misture. Na hora de servir junte o pinholi e mexa bem.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso