Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 xícaras (chá) de lentilhas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 cenouras cortadas em fatias finas
- 2 batatas cortadas em cubos
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de pinholi (condimento)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e doure a cebola com o pimentão.
- Acrescente o vinho e cozinhe até que o vinho evapore, cerca de 5 minutos.
- Junte as lentilhas, o caldo de galinha, a água, o orégano, a salsa e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por cerca de 30 minutos, até que a lentilha esteja "al dente".
- Acrescente a cenoura, a batata e cozinhe por mais 20 minutos.
- Adicione a hortelã e misture. Na hora de servir junte o pinholi e mexa bem.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Fácil