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Leque de berinjela


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 200 g de fatias finas de mussarela
  • 200 g de fatias finas de presunto
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco, em tiras
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Amarelo
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento, sem chegar à outra extremidade, para que todas as fatias fiquem unidas.
  • Retire parte da casca e afaste as fatias para que fique com o formato de um "leque".
  • Entre as fatias de berinjela, distribua a mussarela, o presunto e o tomate seco.
  • Transfira para duas assadeiras untadas e regue com o azeite já misturado ao Tempero SAZÓN e ao sal.
  • Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que as berinjelas fiquem levemente murchas.
  • Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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