Receita de Berinjela picante

Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 6 berinjelas médias sem casca, fatiadas e cortadas em palitos finos
  • Sal para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 2 cebolas médias cortadas em tirinhas finas
  • 3 colheres (sopa) de passas pretas picadas
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 4 pimentas dedo-de-moça cortadas em rodelas finas (sem as sementes)
  • 2 colheres (sopa) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (opcional)
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadinhas
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde picado (salsa e cebolinha)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Depois de cortadas, coloque as berinjelas num escorredor de macarrão e vá salpicando bastante sal por cima de cada camada e deixe por uns 20 minutos.
  • Escorra todo líquido, passe por água corrente e esprema o mais que puder.
  • Aqueça o azeite e doure as fatias de alho.
  • Junte as cebolas, as passas, o vinagre e deixe em fogo alto por mais ou menos cinco minutos.
  • Em seguida, acrescente os demais ingredientes: pimentas dedo-de-moça, orégano, alcaparras (opcional), azeitonas, cheiro verde e o óleo.
  • Tempere a gosto e deixe em fogo baixo por mais cinco minutos.
  • Por último, acrescente as berinjelas espremidas.
  • Desligue o fogo e misture tudo muito bem.
  • Quando frio, coloque em vidros, tomando o cuidado de cobrir o antepasto com óleo ou azeite e sirva depois de dois dias.
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