Receita de Torta de mousse de goiaba

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • Fatias de goiaba para decorar

Recheio

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o biscoito e a castanha de caju.
  • Coloque em uma tigela e misture com a margarina.
  • Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível com a massa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
  • Coloque no liquidificador e bata com os outros ingredientes do recheio.
  • Despeje o creme sobre a massa assada e fria e leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.
  • Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Para servir, desenforme a torta, cubra com a calda e decore com fatias de goiaba.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos