Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju
- 5 colheres (sopa) de margarina
- Fatias de goiaba para decorar
Recheio
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o biscoito e a castanha de caju.
- Coloque em uma tigela e misture com a margarina.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro de aro removível com a massa.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem.
- Coloque no liquidificador e bata com os outros ingredientes do recheio.
- Despeje o creme sobre a massa assada e fria e leve à geladeira por 3 horas ou até que esteja firme.
- Em uma panela, misture os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Para servir, desenforme a torta, cubra com a calda e decore com fatias de goiaba.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 3 horas de geladeira)