Receita de Penne com abobrinha e manjericão

Penne com abobrinha e manjericão
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 6 abobrinhas verdes, italianas, miúdas
  • Azeite para a fritura
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 5 dentes de alho descascados
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Raspe pouco a casca da abobrinha e, após, corte-as em rodelas finas.
  • Frite as rodelas de abobrinha no azeite até que fiquem torradinhas, mas sem que fiquem muito escuras.
  • Escorra-as e coloque numa panela à parte.
  • Depois de fritas, junte a elas as folhas de manjericão e os dentes de alho levemente amassados.
  • Deixe esta mistura descansar por cerca de 1 hora.
  • Pouco antes de servir, de colocar a massa para cozinhar, pegue a panela com a abobrinha, manjericão e alho, misture o creme de leite e o queijo parmesão.
  • Coloque o sal e pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e retire os dentes de alhos amassados.

Massa

  • Em bastante água com sal, no mínimo 3 litros, cozinhe a massa (penne) até ficar al dente.
  • Escorra a massa e, na travessa que for levar à mesa, misture-a com o molho de abobrinha, queijo, creme de leite etc, jogando por cima mais um pouco de folhas de manjericão fresco picadas.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela