Ingredientes
- 500 g de macarrão penne
- 6 abobrinhas verdes, italianas, miúdas
- Azeite para a fritura
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 5 dentes de alho descascados
- 100 g de creme de leite fresco
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Raspe pouco a casca da abobrinha e, após, corte-as em rodelas finas.
- Frite as rodelas de abobrinha no azeite até que fiquem torradinhas, mas sem que fiquem muito escuras.
- Escorra-as e coloque numa panela à parte.
- Depois de fritas, junte a elas as folhas de manjericão e os dentes de alho levemente amassados.
- Deixe esta mistura descansar por cerca de 1 hora.
- Pouco antes de servir, de colocar a massa para cozinhar, pegue a panela com a abobrinha, manjericão e alho, misture o creme de leite e o queijo parmesão.
- Coloque o sal e pimenta a gosto.
- Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e retire os dentes de alhos amassados.
Massa
- Em bastante água com sal, no mínimo 3 litros, cozinhe a massa (penne) até ficar al dente.
- Escorra a massa e, na travessa que for levar à mesa, misture-a com o molho de abobrinha, queijo, creme de leite etc, jogando por cima mais um pouco de folhas de manjericão fresco picadas.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos