Receita de Mandioca ao alho

Ingredientes

  • 1kg de mandioca sem casca em pedaços
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho fatiados

Modo de preparo

  • Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, tempere com sal e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela.
  • Retire a mandioca com uma escumadeira, com cuidado para não desmanchar, e transfira para uma travessa.
  • Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar.
  • Polvilhe sobre a mandioca, tempere com sal a gosto, regue com o azeite restante e sirva em seguida.

Dica: Para dar mais sabor, antes de polvilhar com o alho frito, espalhe colheradas de manteiga por cima da mandioca ainda quente e espere que derreta.Polvilhe com o alho, sal a gosto e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email