Receita de Mandioca ao forno com bacon

Ingredientes

  • 1kg de mandioca sem casca em pedaços
  • Sal e noz moscada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo baixo, cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e sal por 15 minutos após iniciada a pressão.
  • Escorra e disponha em um refratário médio.
  • Reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, doure a cebola, polvilhe com a margarina, doure a cebola, polvilhe com a farinha e misture.
  • Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Retire do fogo, adicione o parmesão e misture.
  • Despeje sobre a mandioca, espalhe o bacon, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela