Ingredientes
- 1kg de mandioca sem casca em pedaços
- Sal e noz moscada a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo baixo, cozinhe a mandioca na panela de pressão com água e sal por 15 minutos após iniciada a pressão.
- Escorra e disponha em um refratário médio.
- Reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, doure a cebola, polvilhe com a margarina, doure a cebola, polvilhe com a farinha e misture.
- Despeje o leite aos poucos, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e noz moscada.
- Retire do fogo, adicione o parmesão e misture.
- Despeje sobre a mandioca, espalhe o bacon, a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos